塩焼きそば

写真:塩焼きそば

所要時間
10分

エネルギー
549kcal (1人分あたり)

塩分
3.8g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.フライパンに油を引く。
  2. 2.麺を炒める。
  3. 3.麺を皿に移し、豚肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4.豚肉の上ににんじん、キャベツ、もやしをのせ炒める。
  5. 5.野菜にある程度火が通ったら麺を入れ、野菜と混ぜる。
  6. 6.塩焼そばソースを加え、ソースが絡まるよう混ぜる。
  7. 7.お皿に盛りつけ、最後にねぎをトッピングし出来上がり。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
549kcal
タンパク質
16.6g
脂質
20.3g
炭水化物
71.8g
食塩相当量
3.8g
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