豚肉とれんこんのきんぴら風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:豚肉とれんこんのきんぴら風

所要時間
20分

エネルギー
215kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉は一口大に、れんこんは皮をむいて4~5mm.幅の半月切りにし、水にさらしてアク抜きをしておく。
  2. 2.フライパンに油を熱し、赤唐辛子、豚肉、れんこんを炒め、こしょうをふる。
  3. 3.火が通ってきたら、サッとボイルしたいんげんとらっきょう酢を加えてひと炒めする。
  4. 4.ごまを加えて仕上げる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
215kcal
タンパク質
8.6g
脂質
10.6g
炭水化物
21.2g
食塩相当量
1.1g
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