生春巻き チリソース風たれ添え

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
380kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ライスペーパー

    3枚

  • サーモン(刺身用)

    1柵

  • アボカド

    1個

  • グリーンリーフ(又はサニーレタス)

    適量

  • 大葉(又は貝割れ菜、水菜)

    適量

  • クリームチーズ

    適量

  • オタフクらっきょう酢

    大さじ3

  • 豆板醤

    小さじ1

作り方

  1. 1サーモン、アボカド、チーズは1㎝幅くらに切る。大葉は縦半分、リーフは洗って食べやすい大きさにする。
  2. 2豆板醤とらっきょう酢を合わせてよく混ぜたれをつくる。
  3. 3ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて戻し、広げ、①の具材を1枚分ずつ並べてのせる。
  4. 4手前から一回巻き、左右を内側に折って巻き上げる。
  5. 5食べやすい大きさに切って器に盛り、②のたれをつけながらいただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
380kcal
たんぱく質
14.1 g
脂質
24.4 g
炭水化物
27.1 g
食塩相当量
2.2 g