ヤムウンセン

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ヤムウンセン

所要時間
20分

エネルギー
259kcal (1人分あたり)

塩分
2.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.えびは背ワタと殻を取りゆでて水けをきる。ひき肉も茹でて水けをきっておく。はるさめは戻してサッとゆで食べやすい大きさに切る。
  2. 2.セロリーは斜め薄切り、たまねぎはスライスして水にさらして水けをきる。ピーナツは刻んでおく。
  3. 3.ボウルに<A>の材料を入れてよく混ぜ、①を加えて和えたあと、②を加えてあえ、お好みでパクチーを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
259kcal
タンパク質
14.6g
脂質
6.5g
炭水化物
35.1g
食塩相当量
2.8g
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