ごぼうとれんこんのソースきんぴら

写真:ごぼうとれんこんのソースきんぴら

所要時間
15分

エネルギー
70kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ごぼうは皮をこそいでささがき、れんこんは皮をむいていちょう切りにし、それぞれ水にさらして水けをきる。
  2. 2.フライパンに油を熱し、①を炒め、火が通ってきたら焼そばソース、赤唐辛子を加えてさらに炒める。
  3. 3.ごまを入れて仕上げる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.3)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
70kcal
タンパク質
1.2g
脂質
2.8g
炭水化物
10.4g
食塩相当量
0.6g
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