オムそば☆チーズ

オムレツ&チーズの焼きそば。

調理時間
15分
エネルギー
939kcal
塩分
5.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1フライパンを中火で温め、麺を取り出してしっかり炒める(約5分)。その後お皿にとる。
  2. 2豚バラ肉をフライパンで炒める。
  3. 3②にキャベツ、天かすをのせて、その上に①の麺をかぶせて蒸らす。
  4. 4野菜が蒸れたら全体を混ぜ合わせて、焼そばソースをかけてサッと炒める。
  5. 5耐熱容器に溶き卵、マヨネーズ、チーズを入れて電子レンジで30秒程度加熱。一度取り出してよく混ぜて再度30秒加熱。 (電子レンジによって加熱時間を調整してください)
  6. 6④をお皿に盛りつけて、⑤を上にのせて完成。
ポイント
オムレツ&チーズの焼きそば。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
939kcal
たんぱく質
36.0 g
脂質
48.4 g
炭水化物
83.8 g
食塩相当量
5.5 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!