調理時間
20分
エネルギー
384kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚もも肉

    150g

  • たまねぎ

    80g

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ(赤)

    50g

  • たけのこ水煮

    50g

  • きくらげ(戻したもの)   

    30g

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • オタフク甘酢あんかけのたれ

    80g

作り方

  1. 1たまねぎ、ピーマン、パプリカ、たけのこはひと口大に切る。
  2. 2水で戻したきくらげは固い石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3豚肉をひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4フライパンに多めに油をひき、中火で豚肉の両面を揚げ焼きする。空いたスペースで①②も焼く。
  5. 5余分な油があれば取り除き、甘酢あんかけのたれを加えて全体にからめる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
384kcal
たんぱく質
17.4 g
脂質
21.7 g
炭水化物
29.1 g
食塩相当量
2.2 g