酢豚

材料(2人分)
-
豚もも肉
150g
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たまねぎ
80g
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ピーマン
1個
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パプリカ(赤)
50g
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たけのこ水煮
50g
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きくらげ(戻したもの)
30g
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片栗粉
適量
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サラダ油
適量
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80g
作り方
- 1たまねぎ、ピーマン、パプリカ、たけのこはひと口大に切る。
- 2水で戻したきくらげは固い石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 3豚肉をひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 4フライパンに多めに油をひき、中火で豚肉の両面を揚げ焼きする。空いたスペースで①②も焼く。
- 5余分な油があれば取り除き、甘酢あんかけのたれを加えて全体にからめる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 384kcal
- たんぱく質
- 17.4 g
- 脂質
- 21.7 g
- 炭水化物
- 29.1 g
- 食塩相当量
- 2.2 g