酢豚

写真:酢豚

所要時間
20分

エネルギー
384kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎ、ピーマン、パプリカ、たけのこはひと口大に切る。
  2. 2.水で戻したきくらげは固い石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3.豚肉をひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4.フライパンに多めに油をひき、中火で豚肉の両面を揚げ焼きする。空いたスペースで①②も焼く。
  5. 5.余分な油があれば取り除き、甘酢あんかけのたれを加えて全体にからめる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
384kcal
タンパク質
17.4g
脂質
21.7g
炭水化物
29.1g
食塩相当量
2.2g
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