3種のデーツボート
材料(2人分)
-
6個
-
<バター×ピスタチオ>
-
バター(有塩)
10g
-
ピスタチオ
8粒
-
塩
少々
-
<クリームチーズ×生ハム>
-
クリームチーズ
20g
-
生ハム
1枚(約15g)
-
イタリアンパセリ
お好み
-
<カマンベール×ミニトマト>
-
カマンベールチーズ(切れているタイプ)
1個
-
ミニトマト
2個
-
オリーブオイル
適量
作り方
- 1デーツはキッチンバサミで半分に切り、種をのぞく。ミニトマトは輪切りにする。
- 2<バター×ピスタチオ>>①のうち4切れにバターを等分にぬり、あらく砕いたピスタチオをちらして、塩をふりかける。
- 3<クリームチーズ×生ハム>①のうち4切れにクリームチーズをぬり、生ハムを4等分に切ってのせ、あればイタリアンパセリを飾る。
- 4<カマンベール×ミニトマト>①のうち4切れに、4等分に切ったカマンベールチーズとミニトマトをのせ、オリーブオイルをかける。
ポイント
デーツは、チーズやナッツとよく合います。デーツボートに、クリームチーズをぬりこんだり、アーモンドをはさむだけでも美味しいです。お好きなアレンジをお楽しみください。 レシピ動画も公開中です!動画を見る |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 289kcal
- たんぱく質
- 6.2 g
- 脂質
- 15.1 g
- 炭水化物
- 34.0 g
- 食塩相当量
- 1.1 g