3種のデーツボート

チーズやナッツがぴったり!お好みでのせて楽しむ「デーツボート」

調理時間
10分
エネルギー
289kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • オタフク デーツなつめやしの実

    6個

  • <バター×ピスタチオ>

  • バター(有塩)

    10g

  • ピスタチオ

    8粒

  • 少々

  • <クリームチーズ×生ハム>

  • クリームチーズ

    20g

  • 生ハム

    1枚(約15g)

  • イタリアンパセリ

    お好み

  • <カマンベール×ミニトマト>

  • カマンベールチーズ(切れているタイプ)

    1個

  • ミニトマト

    2個

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. 1デーツはキッチンバサミで半分に切り、種をのぞく。ミニトマトは輪切りにする。
  2. 2<バター×ピスタチオ>>①のうち4切れにバターを等分にぬり、あらく砕いたピスタチオをちらして、塩をふりかける。
  3. 3<クリームチーズ×生ハム>①のうち4切れにクリームチーズをぬり、生ハムを4等分に切ってのせ、あればイタリアンパセリを飾る。
  4. 4<カマンベール×ミニトマト>①のうち4切れに、4等分に切ったカマンベールチーズとミニトマトをのせ、オリーブオイルをかける。
ポイント

デーツは、チーズやナッツとよく合います。デーツボートに、クリームチーズをぬりこんだり、アーモンドをはさむだけでも美味しいです。お好きなアレンジをお楽しみください。

レシピ動画も公開中です!動画を見る

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
289kcal
たんぱく質
6.2 g
脂質
15.1 g
炭水化物
34.0 g
食塩相当量
1.1 g