3種のデーツボート

チーズやナッツがぴったり!お好みでのせて楽しむ「デーツボート」

写真:3種のデーツボート

所要時間
10分

エネルギー
289kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツはキッチンバサミで半分に切り、種をのぞく。ミニトマトは輪切りにする。
  2. 2.<バター×ピスタチオ>> ①のうち4切れにバターを等分にぬり、あらく砕いたピスタチオをちらして、塩をふりかける。
  3. 3.<クリームチーズ×生ハム> ①のうち4切れにクリームチーズをぬり、生ハムを4等分に切ってのせ、あればイタリアンパセリを飾る。
  4. 4.<カマンベール×ミニトマト> ①のうち4切れに、4等分に切ったカマンベールチーズとミニトマトをのせ、オリーブオイルをかける。

一口メモ

デーツは、チーズやナッツとよく合います。 デーツボートに、クリームチーズをぬりこんだり、アーモンドをはさむだけでも美味しいです。お好きなアレンジをお楽しみください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
289kcal
タンパク質
6.2g
脂質
15.1g
炭水化物
34.0g
食塩相当量
1.1g
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