デーツトリュフ

簡単すぎるトリュフ、大人の味です

写真:デーツトリュフ

所要時間
15分

エネルギー
kcal (1人分あたり)

塩分
g (1人分あたり)

材料 (8個分)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツ(8個程度)はキッチンバサミなどで半分に切り、種とヘタを取り除いて、粗く刻んでおく。(7㎜角程度)
  2. 2.刻んだデーツを耐熱ボウルに入れて、水を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3.ラム酒を混ぜ、粗熱をとる。
  4. 4.8等分に分けて手で丸め、ココアパウダーをまぶして、冷蔵庫で冷やす。

一口メモ

料理研究家ヤミーさん考案レシピ

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る