デーツトリュフ

材料(8個分)
-
100g
-
水
大さじ2
-
ラム酒(またはお好みの洋酒)
小さじ1
-
ココアパウダー(無糖)
適量
作り方
- 1デーツ(8個程度)はキッチンバサミなどで半分に切り、種とヘタを取り除いて、粗く刻んでおく。(7㎜角程度)
- 2刻んだデーツを耐熱ボウルに入れて、水を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3ラム酒を混ぜ、粗熱をとる。
- 48等分に分けて手で丸め、ココアパウダーをまぶして、冷蔵庫で冷やす。
ポイント
料理研究家ヤミーさん考案レシピ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1個あたり)
- エネルギー
- 45kcal
- たんぱく質
- 0.6 g
- 脂質
- 0.3 g
- 炭水化物
- 10.8 g
- 食塩相当量
- 0.0 g