焼きなすの冷やしあんかけ

夏にぴったり!冷やしあんかけメニュー

調理時間
10分
エネルギー
41kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1なすの皮をピーラーでむき、横に3等分して、縦に4~6等分に切り、水にさらして水けをきり、耐熱皿に並べ電子レンジで加熱する。(600W、約2分)
  2. 2余分な水分をのぞき、だしあんかけをかけて、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3小口切にしたみょうがをのせていただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
41kcal
たんぱく質
0.7 g
脂質
0.1 g
炭水化物
9.8 g
食塩相当量
0.8 g