餅の甘酢おろしかけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:餅の甘酢おろしかけ

所要時間
10分

エネルギー
279kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水菜を2~3㎝幅に切る。
  2. 2.トースターでもちをこんがり焼く。
  3. 3.もちの上にだいこんおろしをのせ、千枚漬の酢をかけ、水菜をトッピングする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。
※ゆずの皮を散らしてもよい。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
279kcal
タンパク質
4.6g
脂質
0.9g
炭水化物
61.0g
食塩相当量
1.2g
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