餅の甘酢おろしかけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
279kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1水菜を2~3㎝幅に切る。
  2. 2トースターでもちをこんがり焼く。
  3. 3もちの上にだいこんおろしをのせ、千枚漬の酢をかけ、水菜をトッピングする。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。

※ゆずの皮を散らしてもよい。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
279kcal
たんぱく質
4.6 g
脂質
0.9 g
炭水化物
61.0 g
食塩相当量
1.2 g