餅の甘酢おろしかけ

材料(2人分)
-
餅
4個
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だいこんおろし
大さじ4
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水菜
適量
-
適量
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ゆずの皮
適宜
作り方
- 1水菜を2~3㎝幅に切る。
- 2トースターでもちをこんがり焼く。
- 3もちの上にだいこんおろしをのせ、千枚漬の酢をかけ、水菜をトッピングする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。 ※ゆずの皮を散らしてもよい。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 279kcal
- たんぱく質
- 4.6 g
- 脂質
- 0.9 g
- 炭水化物
- 61.0 g
- 食塩相当量
- 1.2 g