焼き長いものホタテだしあんかけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
131kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1長いもは厚さ1㎝幅の輪切り(又は半月切り)にし、フライパンに油を薄くしき、両面にしっかり焼き目がつくまで焼く。
  2. 2ホタテとだしあんかけをあわせる。
  3. 3器に①を盛り、②のあんをかけ、しょうがを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
131kcal
たんぱく質
5.3 g
脂質
2.9 g
炭水化物
21.2 g
食塩相当量
0.9 g