れんこんまんじゅう

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
119kcal
塩分
1.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1エビは背ワタを取り1cm幅に切る。
  2. 2ボウルにれんこん、①、塩を入れよく混ぜ合わせ、片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 32等分してラップで茶巾にしぼる。
  4. 4電子レンジで2~3分程加熱し、ラップを外してそれぞれ器に盛る。
  5. 5④の上にだしあんかけをかけ、わさびを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
119kcal
たんぱく質
5.4 g
脂質
0.2 g
炭水化物
24.6 g
食塩相当量
1.7 g