ほうれん草と油揚げのおひたし

材料(2人分)
-
ほうれん草
1/2束
-
油揚げ
1/2枚
-
大さじ2~3
作り方
- 1ほうれん草は食べやすい長さに切って、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、サッとゆで、水にとって水けをしぼる。
- 2油揚げはトースターで焦げ目がつくくらい焼き、短冊切りにする。
- 3ボウルに①②を入れ、だしあんかけを加え、全体に和える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。 *だいこんおろしを一緒に和えてもよい。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 59kcal
- たんぱく質
- 2.2 g
- 脂質
- 1.9 g
- 炭水化物
- 8.8 g
- 食塩相当量
- 0.8 g