ほうれん草と油揚げのおひたし

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
59kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ほうれん草は食べやすい長さに切って、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、サッとゆで、水にとって水けをしぼる。
  2. 2油揚げはトースターで焦げ目がつくくらい焼き、短冊切りにする。
  3. 3ボウルに①②を入れ、だしあんかけを加え、全体に和える。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。

*だいこんおろしを一緒に和えてもよい。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
59kcal
たんぱく質
2.2 g
脂質
1.9 g
炭水化物
8.8 g
食塩相当量
0.8 g