だしあんかけをつけて食べる鍋

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:だしあんかけをつけて食べる鍋

所要時間
20分

エネルギー
590kcal (1人分あたり)

塩分
5.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鍋に昆布と水を入れ弱火にかける。
  2. 2.豆腐は1.5cm幅に切る。長ねぎは薄めの斜め切り、ほうれん草はざく切りにする。しめじは石づきを取り、ひと口大にほぐす。だいこんとしょうがはおろし金でおろす。
  3. 3.①の昆布だしがよく出てきたら酒と粗塩を入れる。温まったら具材を鍋に入れ、だしあんかけにつけていただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
590kcal
タンパク質
36.7g
脂質
32.5g
炭水化物
29.6g
食塩相当量
5.4g
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