さつまいもとブロッコリーの白酢和え

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:さつまいもとブロッコリーの白酢和え

所要時間
20分

エネルギー
209kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.木綿豆腐は軽く水切りをしておく。
  2. 2.さつまいもはよく洗って、皮付きのまま、7~8㎜の輪切り又は半月切りにし、電子レンジで火が通るまで加熱する。ブロッコリーも小房に分け、電子レンジで火が通るまで加熱する。
  3. 3.ボウルに①をくずしながら入れて、泡立て器でよく混ぜ、すりごまと、千枚漬の酢を加えてさらに混ぜる。
  4. 4.③に②と刻んだくるみを加えて和える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
209kcal
タンパク質
7.0g
脂質
9.1g
炭水化物
26.7g
食塩相当量
1.0g
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