あっさりしょうが焼き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
334kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    200g

  • たまねぎ

    1/4個

  • しょうが(すりおろし)

    1かけ分

  • サラダ油

    適量

  • オタフク千枚漬の酢

    大さじ3~4

  • しょうゆ

    大さじ1/2

作り方

  1. 1たまねぎはスライスする。
  2. 2ポリ袋に豚肉を入れ、しょうが、千枚漬の酢、しょうゆを加えてからめ、たまねぎを加えてしばらくおき、味をなじませる。
  3. 3フライパンに油を熱し、②を漬け汁ごと入れ少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
334kcal
たんぱく質
18.7 g
脂質
23.5 g
炭水化物
8.8 g
食塩相当量
1.5 g