あっさりしょうが焼き

材料(2人分)
-
豚こま切れ肉
200g
-
たまねぎ
1/4個
-
しょうが(すりおろし)
1かけ分
-
サラダ油
適量
-
大さじ3~4
-
しょうゆ
大さじ1/2
作り方
- 1たまねぎはスライスする。
- 2ポリ袋に豚肉を入れ、しょうが、千枚漬の酢、しょうゆを加えてからめ、たまねぎを加えてしばらくおき、味をなじませる。
- 3フライパンに油を熱し、②を漬け汁ごと入れ少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 334kcal
- たんぱく質
- 18.7 g
- 脂質
- 23.5 g
- 炭水化物
- 8.8 g
- 食塩相当量
- 1.5 g