たこウインナーナポリタン

材料(1人分)
-
みんなの食卓「ポークウイニー」(日本ハム)
5本
-
米粉めん(パスタタイプ)
1食分
-
玉ねぎ
30g
-
にんじん
15g
-
ピーマン
15g
-
サラダ油
小さじ2
-
大さじ2
-
食物アレルギー対応 洋風だし(顆粒)
小さじ1
-
砂糖
小さじ1/2
作り方
- 1<たこウインナーを作る>ポークウイニー3本を2/3まで縦に切り、次に90度回し、さらに2/3まで縦に切る。できた4本の足1本ずつ内側から半分に切り、8本足を作る。
- 2フライパンにサラダ油をひき、①の足が開くまで弱火で炒める。
- 3<ナポリタンを作る>玉ねぎは薄切りにし、にんじんとピーマンは細切りにする。ポークウイニー2本は厚さ8mm程度の斜め切りにする。
- 41歳からのケチャップソース、洋風だし、砂糖を合わせる。
- 5フライパンにサラダ油をひき、③を炒める。パッケージに記載の方法で調理した米粉めんを加え、ほぐしながら炒め、④の調味料を加えて混ぜる。
- 6器にナポリタンを盛り、たこウインナーを飾る。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 441kcal
- たんぱく質
- 8.3 g
- 脂質
- 21.5 g
- 炭水化物
- 53.5 g
- 食塩相当量
- 4.1 g