たこウインナーナポリタン

食物アレルギー配慮レシピ

写真:たこウインナーナポリタン

所要時間
20分

エネルギー
441kcal (1人分あたり)

塩分
4.1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.<たこウインナーを作る> ポークウイニー3本を2/3まで縦に切り、次に90度回し、さらに2/3まで縦に切る。できた4本の足1本ずつ内側から半分に切り、8本足を作る。
  2. 2.フライパンにサラダ油をひき、①の足が開くまで弱火で炒める。
  3. 3.<ナポリタンを作る> 玉ねぎは薄切りにし、にんじんとピーマンは細切りにする。ポークウイニー2本は厚さ8mm程度の斜め切りにする。
  4. 4.1歳からのケチャップソース、洋風だし、砂糖を合わせる。
  5. 5.フライパンにサラダ油をひき、③を炒める。パッケージに記載の方法で調理した米粉めんを加え、ほぐしながら炒め、④の調味料を加えて混ぜる。
  6. 6.器にナポリタンを盛り、たこウインナーを飾る。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
441kcal
タンパク質
8.3g
脂質
21.5g
炭水化物
53.5g
食塩相当量
4.1g
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