たこウインナーナポリタン

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
20分
エネルギー
441kcal
塩分
4.1 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • みんなの食卓「ポークウイニー」(日本ハム)

    5本

  • 米粉めん(パスタタイプ)

    1食分

  • 玉ねぎ

    30g

  • にんじん

    15g

  • ピーマン

    15g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 「1歳からのケチャップソース」(オタフク)

    大さじ2

  • 食物アレルギー対応 洋風だし(顆粒)

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

作り方

  1. 1<たこウインナーを作る>ポークウイニー3本を2/3まで縦に切り、次に90度回し、さらに2/3まで縦に切る。できた4本の足1本ずつ内側から半分に切り、8本足を作る。
  2. 2フライパンにサラダ油をひき、①の足が開くまで弱火で炒める。
  3. 3<ナポリタンを作る>玉ねぎは薄切りにし、にんじんとピーマンは細切りにする。ポークウイニー2本は厚さ8mm程度の斜め切りにする。
  4. 41歳からのケチャップソース、洋風だし、砂糖を合わせる。
  5. 5フライパンにサラダ油をひき、③を炒める。パッケージに記載の方法で調理した米粉めんを加え、ほぐしながら炒め、④の調味料を加えて混ぜる。
  6. 6器にナポリタンを盛り、たこウインナーを飾る。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
441kcal
たんぱく質
8.3 g
脂質
21.5 g
炭水化物
53.5 g
食塩相当量
4.1 g