やみつききのこ

調理時間
5分
エネルギー
146kcal
塩分
2.1 g

材料(2人分)

  • お好みのきのこ(エリンギ、舞茸、しめじ等)

    200g

  • ロースハムスライス

    4枚

  • 赤唐辛子(輪切り)

    適量

  • ごま油

    適量

  • オタフクらっきょう酢

    大さじ5

作り方

  1. 1お好みのきのこを食べやすい大きさにカットし、電子レンジ調理対応の容器に入れる。
  2. 2ロースハム(半分に切り、短冊切り)、赤唐辛子を①に入れ、お多福らっきょう酢を入れて、全体がなじむように混ぜ合わせる。
  3. 3②を電子レンジ(600W)で約3分加熱する。ごま油を回しかけたら完成。※お好みできざみ大葉(分量外)を添えて!

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
146kcal
たんぱく質
7.1 g
脂質
6.6g
炭水化物
19.0 g
食塩相当量
2.1 g