ネギ入りお好み焼き

材料(3人分)
-
青ねぎ(小口切り)
210g
-
豚バラ肉
120g
-
卵
3個
-
2人前
-
水
150ml
-
120g
作り方
- 1水(150cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れスプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
- 2①にねぎ、卵、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
- 3180度に熱したホットプレートに②の生地を1/3落とし、スプーンの角を使って全体が約1.5cmの厚みになるように押し広げ、3分片面を焼く。
- 43分経過したら、③の上に豚肉をのせ、ひっくり返して4分焼く。
- 54分後再びひっくり返して更に3分焼く。
- 63分後お皿に取り、お好み焼たべたいお好みソース、青のりをかけて完成。
ポイント
温度が高いとねぎが焦げるので、必ずプレートの温度は180℃に設定してください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 468kcal
- たんぱく質
- 17.1 g
- 脂質
- 22.7 g
- 炭水化物
- 46.9 g
- 食塩相当量
- 3.4 g