ネギ入りお好み焼き

調理時間
15分
エネルギー
468kcal
塩分
3.4 g
  • 1人分あたり

材料(3人分)

作り方

  1. 1水(150cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れスプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  2. 2①にねぎ、卵、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3180度に熱したホットプレートに②の生地を1/3落とし、スプーンの角を使って全体が約1.5cmの厚みになるように押し広げ、3分片面を焼く。
  4. 43分経過したら、③の上に豚肉をのせ、ひっくり返して4分焼く。
  5. 54分後再びひっくり返して更に3分焼く。
  6. 63分後お皿に取り、お好み焼たべたいお好みソース、青のりをかけて完成。
ポイント
温度が高いとねぎが焦げるので、必ずプレートの温度は180℃に設定してください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
468kcal
たんぱく質
17.1 g
脂質
22.7 g
炭水化物
46.9 g
食塩相当量
3.4 g

おいしい焼き方

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