レンジで簡単!お手軽焼きそば

火を使わず、レンジで作るので手軽に焼そばが食べられます♪

調理時間
15分
エネルギー
639kcal
塩分
5.1 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1キャベツは千切り、ウィンナーは1㎝程度の幅に切る。
  2. 2クッキングシートを正方形に切り、耐熱皿に広げ、麺を袋の上から軽くもみほぐしてのせ、焼そばソースをかけて絡ませる。
  3. 3②の上にキャベツ、ウィンナーをのせ、クッキングシートの上下の角を合わせて数回折り、両端をキャンディーのようにひねる。
  4. 4電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  5. 5クッキングシートを開き、天かすを加えてよく混ぜ合わせ、青のりをかけて完成。
ポイント
つくり方動画も公開中!こちらをクリック♪→「レンジで簡単!お手軽焼きそば」

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
639kcal
たんぱく質
19.2 g
脂質
24.0 g
炭水化物
84.9 g
食塩相当量
5.1 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!