レンジで簡単!お手軽焼きそば

材料(1人分)
-
焼きそば麺
1玉
-
キャベツ
100g
-
ウィンナー
3本
-
50g
-
10g
-
適量
作り方
- 1キャベツは千切り、ウィンナーは1㎝程度の幅に切る。
- 2クッキングシートを正方形に切り、耐熱皿に広げ、麺を袋の上から軽くもみほぐしてのせ、焼そばソースをかけて絡ませる。
- 3②の上にキャベツ、ウィンナーをのせ、クッキングシートの上下の角を合わせて数回折り、両端をキャンディーのようにひねる。
- 4電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 5クッキングシートを開き、天かすを加えてよく混ぜ合わせ、青のりをかけて完成。
ポイント
つくり方動画も公開中!こちらをクリック♪→「レンジで簡単!お手軽焼きそば」 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 639kcal
- たんぱく質
- 19.2 g
- 脂質
- 24.0 g
- 炭水化物
- 84.9 g
- 食塩相当量
- 5.1 g