きのこのすごもり

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
242kcal
塩分
2.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 舞茸

    1パック

  • エリンギ

    2パック

  • 2個

  • シュレッドチーズ

    50g

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ3

  • こしょう

    少々

  • イタリアンパセリ

    適宜

作り方

  1. 1舞茸はほぐし、エリンギは食べやすくスライスする。
  2. 2フライパンを火にかけオリーブオイルをひき、舞茸、エリンギに、塩焼そばソース(大さじ2)を加えて炒め、フタをして4~5分中火で蒸し焼きする。
  3. 3一度フタを取って、シュレッドチーズと卵をのせ、フタをしてさらに2~3分加熱する。塩焼そばソース(大さじ1)と刻んだイタリアンパセリ、こしょうをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
242kcal
たんぱく質
17.6 g
脂質
16.3 g
炭水化物
13.0 g
食塩相当量
2.8 g