ソースのコクで簡単!鶏肉の煮込み

写真:ソースのコクで簡単!鶏肉の煮込み

所要時間
30分

エネルギー
332kcal (1人分あたり)

塩分
1.9g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は一口大に切る。たまねぎは1cm角、にんじんは7~8mm角に切る。パセリはみじん切りにする。
  2. 2.フライパン(または鍋)に油を熱し、鶏肉、にんじん、たまねぎを炒め、軽く塩・こしょうをする。
  3. 3.肉の色が変わってきたら、コクと旨みのお好みソースと水を加えて、ほとんど煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4.器に③を盛り、パセリのみじん切りを散らす。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
332kcal
タンパク質
21.3g
脂質
20.1g
炭水化物
14.0g
食塩相当量
1.9g
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