照りトンテキ

材料(2人分)
-
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
-
サラダ油
適量
-
にんにく
一片
-
大さじ4
作り方
- 1豚ロース肉は筋切りをしておく。
- 2サラダ油を熱したフライパンに、にんにくを入れつね色になるまで焼き、取り出しておく。
- 32に豚肉を入れて両面を香ばしく焼き、火が通ったら、照り焼きたれをかけて焼きからめる。
- 4お皿に盛り付け、にんにくを散らして完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 360kcal
- たんぱく質
- 19.6 g
- 脂質
- 25.2 g
- 炭水化物
- 10.3 g
- 食塩相当量
- 2.1 g