照り焼きハンバーグ

調理時間
-
エネルギー
421kcal
塩分
2.7 g
  • 2人分

材料(2人分)

  • 合いびき肉

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • パン粉

    大さじ2

  • 1/2個

  • 牛乳

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

  • オタフク照り焼きたれ

    適量

  • お好みで目玉焼き

    2個

  • お好みで付け合わせ

    適量

作り方

  1. 1ボウルに合挽き肉、たまねぎ、パン粉、卵、牛乳を入れ、塩・こしょうをして粘りが出るまでよく混ぜ、半分にして形を整える。
  2. 2フライパンに油を熱して、①を焼き、焼き色がついてきたらひっくり返してフタをし、じっくり火が通るまで焼く。
  3. 3フタをとり、余分な油をふきとり、照り焼きたれを加えてからめる。
  4. 4皿に盛り、目玉焼きをのせ、照り焼きたれをかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※2人分)

エネルギー
421kcal
たんぱく質
28.2 g
脂質
26.8 g
炭水化物
13.1 g
食塩相当量
2.7 g