和風あんかけオムライス

調理時間
-
エネルギー
468kcal
塩分
1.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 鶏肉(1㎝角)

    100g

  • 長ねぎ(みじん切り)

    1/4本

  • ごはん

    茶碗2~3杯

  • 4個

  • しめじ、まいたけなどのきのこ

    1パック

  • サラダ油、バター

    適量

  • 塩こしょう

    適量

  • オタフクだしあんかけのたれ

    適量

作り方

  1. 1フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、火が通ってきたら、長ねぎ、ごはんを加えて炒め、塩・こしょうする。
  2. 2①を卵でくるみ、オムライスをつくる。
  3. 3きのこはほぐして炒め、②の上に盛り付け、だしあんかけをかける。
ポイント
きのこはお好みのものをご使用ください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
468kcal
たんぱく質
15.4 g
脂質
13.7 g
炭水化物
69.0 g
食塩相当量
1.7 g