白菜と豚バラのだしあんかけ

調理時間
-
エネルギー
507kcal
塩分
2.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1白菜と塩・こしょうした豚肉を交互に重ね、ひと口大に切り、器に並べる。
  2. 2ねぎはせん切りにして水にさらして水けをきり、白髪ねぎをつくる。
  3. 3①に料理酒をふり、ふんわりとラップをしてレンジで8分程(600W)豚肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4余分な水けをきり、だしあんかけをかけ、②をトッピングする。
ポイント
ゆずの皮を散らすとアクセントになります。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
507kcal
たんぱく質
14.9 g
脂質
40.3 g
炭水化物
15.6 g
食塩相当量
2.3 g