白菜と豚バラのだしあんかけ

写真:白菜と豚バラのだしあんかけ

所要時間

エネルギー
507kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.白菜と塩・こしょうした豚肉を交互に重ね、ひと口大に切り、器に並べる。
  2. 2.ねぎはせん切りにして水にさらして水けをきり、白髪ねぎをつくる。
  3. 3.①に料理酒をふり、ふんわりとラップをしてレンジで8分程(600W)豚肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4.余分な水けをきり、だしあんかけをかけ、②をトッピングする。

一口メモ

ゆずの皮を散らすとアクセントになります。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
507kcal
タンパク質
14.9g
脂質
40.3g
炭水化物
15.6g
食塩相当量
2.3g
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