ジャージャーうどん

写真:ジャージャーうどん

所要時間
15分

エネルギー
415kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ゆでたけのこ、にんじん、しょうがはみじん切り、青ねぎは斜め切りにする。
  2. 2.うどんはゆで、水洗いして水けを切る。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉、ゆでたけのこ、にんじん、しょうがめ、コクと旨みのお好みソースで味付けし、そぼろをつくる。
  4. 4.器にうどんを盛り、③をかけて青ねぎをのせる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
415kcal
タンパク質
22.6g
脂質
9.6g
炭水化物
56.4g
食塩相当量
2.0g
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