とんかつのきのこあんかけ

写真:とんかつのきのこあんかけ

所要時間

エネルギー
600kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.とんかつは食べやすい大きさに切る。
  2. 2.しめじは石づきをとりほぐす。えのきだけは石づきをとり、半分に切る。
  3. 3.フライパンに油を熱し、②を炒め火が通ったら、だしあんかけを加えてひと混ぜする。
  4. 4.①の上に③をかけ、刻んだ青しそをのせる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
600kcal
タンパク質
28.0g
脂質
44.8g
炭水化物
23.8g
食塩相当量
1.3g
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