豆腐ハンバーグきのこあんかけ

写真:豆腐ハンバーグきのこあんかけ

所要時間

エネルギー
290kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豆腐は水切りする。きのこ類は食べやすい大きさに切り、ほぐす。
  2. 2.ボウルにひき肉、たまねぎ、たまご、水切りした豆腐をくずしながら入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜ合わせ、等分にして丸く形を整える。
  3. 3.サラダ油を熱し、②を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返してフタをし、火を弱めて蒸し焼きにし、中まで火を通し、器に盛る。
  4. 4.③のフライパンにきのこ類を入れて火を通し、だしあんかけを加える。
  5. 5.器に③を盛り、④のあんをかけ、だいこんおろしを添える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
290kcal
タンパク質
22.2g
脂質
14.9g
炭水化物
16.9g
食塩相当量
2.4g
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