豆腐のきのこあんかけ

調理時間
-
エネルギー
104kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • えのきだけ・しめじ

    各1/2袋

  • しょうが(チューブ)

    2㎝

  • 三つ葉

    適宜

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • オタフクだしあんかけのたれ

    大さじ5~6

作り方

  1. 1豆腐は1/4サイズに切り、水切りする。しめじは石づきをとりほぐし、えのきだけは石づきをとって半分に切る。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、①のとうふに小麦粉をまぶし、両面焦げ目がつくまで焼き、器にとる。
  3. 3フライパンに油を熱し、しめじ、えのきだけを炒め、火が通ったらしょうがとだしあんかけを加えてひと混ぜする。
  4. 4②の上に③をのせ、三つ葉を添える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
104kcal
たんぱく質
4.6 g
脂質
4.9 g
炭水化物
11.2 g
食塩相当量
0.8 g