焼きトマトのだしあんかけ

写真:焼きトマトのだしあんかけ

所要時間

エネルギー
62kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎは薄切りして水にさらし、大葉はせん切りにする。
  2. 2.トマトはヘタの反対側に十字で切り込みを入れ、トースターで焦げ目がつくまで10分ほど焼く。
  3. 3.器に②をのせ、その上からだしあんかけをかけ、①を盛り付ける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
62kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.1g
炭水化物
15.1g
食塩相当量
1.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る