豆腐ハンバーグ

写真:豆腐ハンバーグ

所要時間
15分

エネルギー
250kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豆腐は水切りし(キッチンペーパーにくるんで600Wのレンジで1分加熱)、ボウルに入れてくずしておく。
  2. 2.たまねぎは、みじん切りにする。
  3. 3.①にひき肉と②を入れ、塩・こしょう、片栗粉を加えて練り混ぜ、4等分して小判形にまるめる。
  4. 4.フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面に焼き色をつける。
  5. 5.器に盛り付け、茹でたブロッコリーとプチトマトを添え、お好みソースをつけていただく。

一口メモ

【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
250kcal
タンパク質
16.8g
脂質
11.4g
炭水化物
19.1g
食塩相当量
1.7g
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