豆腐ハンバーグ

調理時間
15分
エネルギー
247kcal
塩分
1.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿)

    150g

  • 鶏ひき肉

    100g

  • たまねぎ

    1/2個

  • 塩、こしょう

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

  • プチトマト

    適宜

  • ブロッコリー

    適宜

  • オタフクお好みソース野菜と果実

    適量

作り方

  1. 1豆腐は水切りし(キッチンペーパーにくるんで600Wのレンジで1分加熱)、ボウルに入れてくずしておく。
  2. 2たまねぎは、みじん切りにする。
  3. 3①にひき肉と②を入れ、塩・こしょう、片栗粉を加えて練り混ぜ、4等分して小判形にまるめる。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面に焼き色をつける。
  5. 5器に盛り付け、茹でたブロッコリーとプチトマトを添え、お好みソースをつけていただく。
ポイント
【ご注意】使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
247kcal
たんぱく質
16.8 g
脂質
11.4 g
炭水化物
18.6 g
食塩相当量
1.7 g