挽き肉のバジル炒めご飯

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
623kcal
塩分
2.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ごはん

    2人分

  • 豚挽き肉

    180g

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • バジルの葉

    10枚程度

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子(小口切り)

    1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • オタフク焼そばソース

    大さじ3

  • 目玉焼き

    2個

  • 粗挽きこしょう

    適量

作り方

  1. 1パプリカは細切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りがたってきたら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3肉がぽろぽろになってきたら、パプリカ、焼そばソースを入れて炒め、仕上げにバジルの葉をちぎって入れる。
  4. 4器にご飯と③を盛り、目玉焼きをのせて、粗挽きこしょうをふる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
623kcal
たんぱく質
27.7 g
脂質
24.4 g
炭水化物
67.4 g
食塩相当量
2.0 g