枝豆のガーリック炒め
材料(2人分)
-
枝豆
200g
-
にんにく
1かけ
-
赤唐辛子(輪切り)
1本
-
オリーブオイル(又はサラダ油)
適量
-
大さじ1~2
作り方
- 1枝豆は塩茹でし、ザルにあげて水けをきっておく。にんにくはスライス、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。(枝豆は冷凍でも良い。自然解凍かレンジで加熱しておく)
- 2フライパンににんにくとオリーブオイル、赤唐辛子を入れて火にかけ、弱火でじっくり炒める。
- 3香りが出てきたら、枝豆を入れて全体に炒め、塩焼そばソースを加えてからめながら仕上げる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 177kcal
- たんぱく質
- 10.0 g
- 脂質
- 10.9 g
- 炭水化物
- 10.2 g
- 食塩相当量
- 0.9 g