枝豆のガーリック炒め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:枝豆のガーリック炒め

所要時間
10分

エネルギー
176kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.枝豆は塩茹でし、ザルにあげて水けをきっておく。にんにくはスライス、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。(枝豆は冷凍でも良い。自然解凍かレンジで加熱しておく)
  2. 2.フライパンににんにくとオリーブオイル、赤唐辛子を入れて火にかけ、弱火でじっくり炒める。
  3. 3.香りが出てきたら、枝豆を入れて全体に炒め、塩焼そばソースを加えてからめながら仕上げる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
176kcal
タンパク質
10.0g
脂質
10.9g
炭水化物
9.9g
食塩相当量
0.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!