枝豆のガーリック炒め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:枝豆のガーリック炒め

所要時間
10分

エネルギー
177kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.枝豆は塩茹でし、ザルにあげて水けをきっておく。にんにくはスライス、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。(枝豆は冷凍でも良い。自然解凍かレンジで加熱しておく)
  2. 2.フライパンににんにくとオリーブオイル、赤唐辛子を入れて火にかけ、弱火でじっくり炒める。
  3. 3.香りが出てきたら、枝豆を入れて全体に炒め、塩焼そばソースを加えてからめながら仕上げる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
177kcal
タンパク質
10.0g
脂質
10.9g
炭水化物
10.2g
食塩相当量
0.9g
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