ねばねばぶっかけ冷やしうどん

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
393kcal
塩分
3.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1たっぷりのお湯で、うどんとオクラをゆで、ザルにあげて冷水で洗って水けをきり、器にうどんを盛る
  2. 2オクラは小口切り、納豆は添付の調味料などを加えてかき混ぜる。
  3. 3①のうどんの上に②、温泉卵、ノンフライ天かす、青ねぎ、刻みのりを盛り付ける。
  4. 4同量の水で割っためんつゆを回し入れ、混ぜながらいただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
393kcal
たんぱく質
17.8 g
脂質
9.8 g
炭水化物
56.3 g
食塩相当量
3.0 g