ねばねばぶっかけ冷やしうどん
材料(2人分)
-
うどん(冷凍)
2玉
-
オクラ
4~5本
-
納豆
1パック
-
温泉卵
2個
-
青ねぎ(小口切り)
適量
-
刻みのり
適量
-
適量
-
適量
作り方
- 1たっぷりのお湯で、うどんとオクラをゆで、ザルにあげて冷水で洗って水けをきり、器にうどんを盛る
- 2オクラは小口切り、納豆は添付の調味料などを加えてかき混ぜる。
- 3①のうどんの上に②、温泉卵、ノンフライ天かす、青ねぎ、刻みのりを盛り付ける。
- 4同量の水で割っためんつゆを回し入れ、混ぜながらいただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 393kcal
- たんぱく質
- 17.8 g
- 脂質
- 9.8 g
- 炭水化物
- 56.3 g
- 食塩相当量
- 3.0 g