鶏肉のたっぷり香味野菜焼き

材料(2人分)
-
鶏もも肉
200g
-
しょうが(みじん切り)
小さじ1
-
すりごま
大さじ1/2
-
料理酒
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1/2
-
長ねぎ(みじん切り)
大さじ2
-
大さじ3
作り方
- 1ボウルにしょうが、すりごま、料理酒、お好みソースを入れ、よく混ぜ合わせて漬け液を作る。
- 2鶏肉はひと口大に切り、20分程度①に漬け込んでおく。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、②の鶏肉の汁けをきって並べ入れる。
- 4中火で両面に焼き色をつけてから、弱火で中までじっくり火を通す。
- 5長ねぎを④に加えてひと混ぜする。
- 6器に⑤を盛り、付け合せの野菜を添える。
ポイント
【ご注意】使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 278kcal
- たんぱく質
- 17.1 g
- 脂質
- 17.9 g
- 炭水化物
- 8.9 g
- 食塩相当量
- 1.3 g