鶏肉のたっぷり香味野菜焼き
つくり方
- 1.ボウルにしょうが、すりごま、料理酒、お好みソースを入れ、よく混ぜ合わせて漬け液を作る。
- 2.鶏肉はひと口大に切り、20分程度①に漬け込んでおく。
- 3.フライパンにサラダ油を熱し、②の鶏肉の汁けをきって並べ入れる。
- 4.中火で両面に焼き色をつけてから、弱火で中までじっくり火を通す。
- 5.長ねぎを④に加えてひと混ぜする。
- 6.器に⑤を盛り、付け合せの野菜を添える。
一口メモ
【ご注意】
使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。
ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 266kcal
- タンパク質
- 17.5g
- 脂質
- 18.1g
- 炭水化物
- 8.8g
- 食塩相当量
- 1.4g