バラエティたこ焼き

写真:バラエティたこ焼き

所要時間
20分

エネルギー
kcal ()

塩分
g ()

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水とたこ焼ミックス粉を入れてよく混ぜ、たまごを加えてさらに混ぜ、生地を作る。(粉ダマがなくなるまでしっかり混ぜる)
  2. 2.たこ焼器を約200℃に熱して、サラダ油をひき、各穴の半分まで生地をお玉で流し込む。
  3. 3.たこ(またはトッピング)、青ねぎ、天かす天華、紅しょうがを入れて、さらに生地を各穴から少しあふれるまで注ぐ。
  4. 4.1分半焼いたら、あふれた生地を竹串などで切りながら、ひっくり返す。
  5. 5.くるくる回しながら、表面がきつね色になったらお皿に盛り付け、たこ焼ソースと青のりをかけて出来上がり!

一口メモ

※4人前の分量で約32個分です。
※キャベツはお好みで入れてください。
※市販のミックス粉を使う場合は商品記載のレシピに従ってください。

栄養成分

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS・ブログ 公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!