バラエティたこ焼き
おもちを入れて、もちもちたこ焼!
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- kcal (|パーティー|コナモンはじめ|)
- 塩分
- g (|パーティー|コナモンはじめ|)
材料 (4人分)
使用商品
-
たこ焼ソース
-
だしと醤油のたこ焼ソース
-
たこ焼こだわりセット
つくり方
- 1.ボウルに水とたこ焼ミックス粉を入れてよく混ぜ、たまごを加えてさらに混ぜ、生地を作る。(粉ダマがなくなるまでしっかり混ぜる)
- 2.たこ焼器を約200℃に熱して、サラダ油をひき、各穴の半分まで生地をお玉で流し込む。
- 3.たこ(またはトッピング)、青ねぎ、天かす天華、紅しょうがを入れて、さらに生地を各穴から少しあふれるまで注ぐ。
- 4.1分半焼いたら、あふれた生地を竹串などで切りながら、ひっくり返す。
- 5.くるくる回しながら、表面がきつね色になったらお皿に盛り付け、たこ焼ソースと青のりをかけて出来上がり!
一口メモ
※4人前の分量で約32個分です。
※キャベツはお好みで入れてください。
※市販のミックス粉を使う場合は商品記載のレシピに従ってください。
※キャベツはお好みで入れてください。
※市販のミックス粉を使う場合は商品記載のレシピに従ってください。
栄養成分 |パーティー|コナモンはじめ|
- エネルギー
- kcal
- タンパク質
- g
- 脂質
- g
- 炭水化物
- g
- 食塩相当量
- g