牛ごぼう丼

調理時間
10分未満
エネルギー
726kcal
塩分
3.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1たまねぎは縦半分に切り、薄切りにする。ごぼうは皮をこそぎ、ささがきにして水にさらす。牛肉は食べやすい大きさに切る。かいわれ大根は根元を切り、1/2に切る。
  2. 2鍋にお好みソース、水、かつお削りぶしを入れて煮立て、煮立ったら、たまねぎ、ごぼうを入れて、牛肉をかさならないように並べる。
  3. 3上下をひっくり返しながら牛肉に火が入るまで7~8分煮る。
  4. 4器にご飯を盛り、③を汁ごとかけ、かいわれ大根を飾る。
ポイント
【ご注意】使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
726kcal
たんぱく質
14.1 g
脂質
25.9 g
炭水化物
103.2 g
食塩相当量
3.2 g