野菜と食べるペペロンチーノ

材料(2人分)
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スパゲッティ
100g
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ベーコン
40g
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むきエビ
40g
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キャベツ
150g
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玉ねぎ
1/2個
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アスパラガス
1/2束
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スナップえんどう
10本
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にんにく、鷹の爪
適量
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オリーブオイル
適量
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オタフク塩焼そばソース
大さじ3~4
作り方
- 1ベーコンは5㎜幅に切り、キャベツはざく切り、たまねぎはスライス、アスパラは斜め切り、スナップえんどうは筋をとる。にんにくはスライスする。
- 2たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、スパゲッティをゆがき、ゆであがる直前にスナップえんどう、アスパラも入れてザルにあげる。
- 3フライパンにオリーブオイルとにんにく、半分に切って種をとった鷹の爪を入れて熱し、ベーコン、えび、たまねぎ、キャベツを炒め、塩焼そばソースを加えて炒める。
- 4②を加えて全体に絡めながら仕上げる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 417kcal
- たんぱく質
- 16.5 g
- 脂質
- 14.7 g
- 炭水化物
- 54.6 g
- 食塩相当量
- 3.0 g