野菜と食べるペペロンチーノ

にんにく、黒こしょうが効いたソースでパスタの味付けもおまかせ

調理時間
20分
エネルギー
417kcal
塩分
3.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • スパゲッティ

    100g

  • ベーコン

    40g

  • むきエビ

    40g

  • キャベツ

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • アスパラガス

    1/2束

  • スナップえんどう

    10本

  • にんにく、鷹の爪

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ3~4

作り方

  1. 1ベーコンは5㎜幅に切り、キャベツはざく切り、たまねぎはスライス、アスパラは斜め切り、スナップえんどうは筋をとる。にんにくはスライスする。
  2. 2たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、スパゲッティをゆがき、ゆであがる直前にスナップえんどう、アスパラも入れてザルにあげる。
  3. 3フライパンにオリーブオイルとにんにく、半分に切って種をとった鷹の爪を入れて熱し、ベーコン、えび、たまねぎ、キャベツを炒め、塩焼そばソースを加えて炒める。
  4. 4②を加えて全体に絡めながら仕上げる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
417kcal
たんぱく質
16.5 g
脂質
14.7 g
炭水化物
54.6 g
食塩相当量
3.0 g

おいしい焼き方

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