れんこんのひき肉はさみ焼き

材料(2人分)
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れんこん
小1節120g
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豚ひき肉
100g
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青ねぎ
1本
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しょうが
1/2かけ
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片栗粉
大さじ1
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小さじ2
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サラダ油
適宜
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<ソース>
-
大さじ2
作り方
- 1れんこんは皮をむき、3~4mm厚さにスライスして水にさらす。
- 2青ねぎは小口切り、しょうがはすりおろしておく。
- 3ボウルに挽き肉、②、お好みソース、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 4れんこんの水分をふきとって③をはさむ。(※れんこんの穴まで詰めるとはがれにくい)
- 5フライパンに油を熱し、④を入れて片面焼き、ひっくり返してフタをして蒸し焼きにする。
- 6お好みソースを加えて、絡めながら仕上げる。
ポイント
【ご注意】使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 242kcal
- たんぱく質
- 10.8 g
- 脂質
- 12.6 g
- 炭水化物
- 20.1 g
- 食塩相当量
- 1.0 g