ハヤシライス

調理時間
15分
エネルギー
690kcal
塩分
3.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ごはん

    2人分

  • 牛薄切り肉

    100g

  • たまねぎ

    1/2個

  • トマト

    1個

  • にんにく

    1/2かけ

  • マッシュルーム

    2個

  • 塩、こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ2

  • オタフクお好みソース野菜と果実

    1/2カップ

  • 3/4カップ

  • パセリ(みじん切り)

    適宜

作り方

  1. 1たまねぎは5mm幅に切る。マッシュルームはスライスする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2トマトは5mm角のざく切りにする。
  3. 3牛肉は一口大に切る。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとにんにくを薄茶色になるまで中火で炒める。
  5. 5牛肉を加えて炒め、塩・こしょうをふる。②を加えてさらに炒める。
  6. 6水とお好みソースを加えて弱火でとろみが出るまで煮込む。
  7. 7器にご飯を盛り、⑥をかけてパセリのみじん切りを散らす。
ポイント
【ご注意】使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
690kcal
たんぱく質
13.9 g
脂質
23.6 g
炭水化物
101.1 g
食塩相当量
3.0 g