デーツとチーズ&ナッツのカナッペ
材料(2人分)
-
6粒
-
クリームチーズ
適量
-
ナッツバター(アーモンドバター、ピーナッツバターなど)
適量
-
お好みのナッツ(くるみ、カシューナッツ、アーモンド、マカダミアナッツなど)
適量
-
シナモン
お好みで
作り方
- 1デーツは縦半分にして、種を取り出す。ナッツ類は小さめに砕く。
- 2種の入っていたくぼみの部分に、お好みでクリームチーズやナッツバターを塗り、その上に砕いたナッツをのせる。お好みでシナモンをかける。
ポイント
おつまみやおやつに。ワインのお供にもぴったり。 レシピ/管理栄養士・スポーツ栄養士 園部裕美 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 289kcal
- たんぱく質
- 5.6 g
- 脂質
- 15.1 g
- 炭水化物
- 35.1 g
- 食塩相当量
- 0.3 g