デーツボウル

デーツの食べるスムージー。朝におすすめ

調理時間
5分
エネルギー
411kcal
塩分
0.1 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • オタフク デーツなつめやしの実

    3粒

  • バナナ

    1本

  • くるみ

    3~4粒 (10g程度)

  • ヨーグルト

    100g

  • 豆乳

    50ml

  • オートミール

    大さじ3

  • ブルーベリー、ラズベリーなど

    お好みで

作り方

  1. 1種を取ったデーツ、バナナ、ヨーグルト、くるみ、豆乳をミキサーにかけて攪拌する。
  2. 21を器に盛り、オートミールと、ブルーベリー、ラズベリーなどお好みのフルーツを飾る。
ポイント
朝におすすめのメニューです。※デーツは、種を取り、1~2時間ヨーグルトに浸しておくと柔らかくなります(前日から漬けておいてもよい)。レシピ/管理栄養士・スポーツ栄養士 園部裕美

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
411kcal
たんぱく質
11.6 g
脂質
12.3 g
炭水化物
68.6 g
食塩相当量
0.1 g