パプリカの肉詰め

写真:パプリカの肉詰め

所要時間
20分

エネルギー
232kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.赤と黄のパプリカは3cmくらいの輪切りにし、種を取り除いて残りの部分をみじん切りにする。
  2. 2.たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3.ボウルに合いびき肉、②、パプリカのみじん切り、片栗粉(大さじ1)、塩・こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4.ラップを敷いた上に輪切りにしたパプリカを並べ、内側に片栗粉をふる。③の肉だねを詰めて両面に薄く片栗粉をまぶす。
  5. 5.フライパンにサラダ油を熱し、④を香ばしく焼く。ひっくり返してふたをして弱火で7~8分焼く。
  6. 6.器に⑤を盛り、せん切りキャベツ、ボイルしたブロッコリーを添え、お好みソースをつけていただく。

一口メモ

【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
232kcal
タンパク質
15.7g
脂質
11.6g
炭水化物
15.9g
食塩相当量
1.3g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る