ノンフライ♪サクサク天かすをトッピング!焼そば
材料(1人分)
-
キャベツ
100g
-
焼そば麺
1玉
-
豚バラ肉
40g
-
50g
-
適量
作り方
- 1キャベツは2㎜幅のせん切り、豚肉はひと口大に切る。
- 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を炒めて、お皿にとる。
- 3豚肉を色が変わるまで炒め、キャベツをのせ、炒めた麺をかぶせて蒸し焼きにする。
- 4キャベツが蒸れたら全体を混ぜ合わせる。
- 5焼そばソースをジューとかけてさっと炒める。
- 6お皿に盛り付け、ノンフライ天かすをかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 581kcal
- たんぱく質
- 16.2 g
- 脂質
- 19.4 g
- 炭水化物
- 82.0 g
- 食塩相当量
- 4.0 g