手作りフライドポテト(純菜食)

材料(2人分)
-
じゃがいも
2~3個
-
オリーブオイル(又はサラダ油)
適量
-
塩・パセリ
適量
-
適量
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき、好みの大きさに切って水にさらし、水気をきる。
- 2鍋に油を入れて、中火でじっくりと揚げていき、最後カラッと仕上げ、塩をふる。
- 3器に盛り付け、パセリを散らす。
- 4ソースをつけていただく。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 175kcal
- たんぱく質
- 2.3 g
- 脂質
- 6.7 g
- 炭水化物
- 26.7 g
- 食塩相当量
- 1.1 g