手作りフライドポテト(純菜食)

ビーガンの方にも召し上がっていただけます。

写真:手作りフライドポテト(純菜食)

所要時間
15分

エネルギー
177kcal (1人当たり)

塩分
1.2g (1人当たり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもは皮をむき、好みの大きさに切って水にさらし、水気をきる。
  2. 2.鍋に油を入れて、中火でじっくりと揚げていき、最後カラッと仕上げ、塩をふる。
  3. 3.器に盛り付け、パセリを散らす。
  4. 4.ソースをつけていただく。

栄養成分 1人当たり

エネルギー
177kcal
タンパク質
2.4g
脂質
6.7g
炭水化物
27.0g
食塩相当量
1.2g
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