お好み焼(純菜食)

材料(1人分)
-
キャベツ(粗みじん切り)
150g
-
青ねぎ(小口切り)
5g
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木綿豆腐
50g
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油揚げ(1㎝角切り)
30g
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小麦粉
40g
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昆布茶
5g
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適量
-
適量
作り方
- 1ボウルに水(50ml)、豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜ、豆腐が小さくなったら粉を入れてよく混ぜる。(※豆腐は水切りはしない)
- 2①にキャベツ、油揚げ、青ねぎ、昆布茶を入れて混ぜ合わす。
- 3鉄板(又はホットプレート、フライパン)の上に広げ、片面3分焼く。
- 4ひっくり返し、4分焼く。
- 5再度ひっくり返し、2分焼く。
- 6ソース、青のりをかけて出来上がり。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分(1枚)あたり)
- エネルギー
- 402kcal
- たんぱく質
- 14.9 g
- 脂質
- 13.0 g
- 炭水化物
- 57.2 g
- 食塩相当量
- 4.5 g