お好み焼(純菜食)

ビーガンの方にも召し上がっていただけます。

写真:お好み焼(純菜食)

所要時間
15分

エネルギー
408kcal (1人分(1枚)あたり)

塩分
4.6g (1人分(1枚)あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水(50ml)、豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜ、豆腐が小さくなったら粉を入れてよく混ぜる。(※豆腐は水切りはしない)
  2. 2.①にキャベツ、油揚げ、青ねぎ、昆布茶を入れて混ぜ合わす。
  3. 3.鉄板(又はホットプレート、フライパン)の上に広げ、片面3分焼く。
  4. 4.ひっくり返し、4分焼く。
  5. 5.再度ひっくり返し、2分焼く。
  6. 6.ソース、青のりをかけて出来上がり。

栄養成分 1人分(1枚)あたり

エネルギー
408kcal
タンパク質
15.3g
脂質
13.1g
炭水化物
58.1g
食塩相当量
4.6g
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