お好み焼(純菜食)

ビーガンの方にも召し上がっていただけます。

調理時間
15分
エネルギー
402kcal
塩分
4.5 g
  • 1人分(1枚)あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ボウルに水(50ml)、豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜ、豆腐が小さくなったら粉を入れてよく混ぜる。(※豆腐は水切りはしない)
  2. 2①にキャベツ、油揚げ、青ねぎ、昆布茶を入れて混ぜ合わす。
  3. 3鉄板(又はホットプレート、フライパン)の上に広げ、片面3分焼く。
  4. 4ひっくり返し、4分焼く。
  5. 5再度ひっくり返し、2分焼く。
  6. 6ソース、青のりをかけて出来上がり。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分(1枚)あたり)

エネルギー
402kcal
たんぱく質
14.9 g
脂質
13.0 g
炭水化物
57.2 g
食塩相当量
4.5 g

おいしい焼き方

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