かに玉風 ソースあん

調理時間
15分
エネルギー
217kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料

  • 3~4個

  • かにかま

    4本

  • 長ねぎ

    1/3本

  • 少々

  • サラダ油

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • <A>

  • オタフク焼そばソース

    大さじ1~2

  • カップ1/2

作り方

  1. 1長ねぎは斜め薄切り、かにかまは縦に裂く。
  2. 2卵を溶きほぐし、①、塩を加えて混ぜ合わす。
  3. 3小さめのフライパンに油を熱し、②を入れてゆっくりかき混ぜながら、丸く両面焼き上げ、器に盛る。
  4. 4フライパンに焼そばソースと水を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、③の上にかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
217kcal
たんぱく質
11.3 g
脂質
15.4 g
炭水化物
6.7 g
食塩相当量
1.8 g