いかとチンゲン菜のソース炒め

材料(2人分)
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いか
1ぱい分
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チンゲン菜
2株
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にんにく(スライス)
1かけ
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赤唐辛子
1本
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サラダ油
適量
-
<A>
-
大さじ2
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水
大さじ2
-
水溶き片栗粉
適量
作り方
- 1いかとチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンに油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、いか、チンゲン菜の茎の部分を入れていためる。
- 3チンゲン菜の葉の部分とAを加えて、さらに炒め、水溶き片栗粉を入れて仕上げる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 138kcal
- たんぱく質
- 12.0 g
- 脂質
- 5.9 g
- 炭水化物
- 8.9 g
- 食塩相当量
- 1.6 g