いかとチンゲン菜のソース炒め

調理時間
15分
エネルギー
138kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • いか

    1ぱい分

  • チンゲン菜

    2株

  • にんにく(スライス)

    1かけ

  • 赤唐辛子

    1本

  • サラダ油

    適量

  • <A>

  • オタフク焼そばソース

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 水溶き片栗粉

    適量

作り方

  1. 1いかとチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2フライパンに油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、いか、チンゲン菜の茎の部分を入れていためる。
  3. 3チンゲン菜の葉の部分とAを加えて、さらに炒め、水溶き片栗粉を入れて仕上げる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
138kcal
たんぱく質
12.0 g
脂質
5.9 g
炭水化物
8.9 g
食塩相当量
1.6 g